音乐志愿者献演《福建志愿者》电视栏目开播三周年活动

信息来源: 暂无     发布日期:2012-12-09

2012年12月5日是第27个国际志愿者日福建省委文明办、省广播影视集团、省志愿者协会主办的福建省志愿服务先进事迹暨《福建志愿者》电视栏目开播三周年座谈会福建省少儿图书馆举行。

座谈会上,我省优秀志愿者和志愿服务组织代表畅谈了参加志愿服务活动的经历和心得体会,交流了近年来我省志愿服务活动的一些成功经验,展示了我省志愿服务的成果。

在座谈会临近尾声之际,闽江学院09级音乐学专业的十几名青年志愿者为现场代表和观众倾情献上志愿者之歌《和你一样》。深情的演唱引起了现场代表和观众的共鸣,大家一道齐声同唱了乐曲的副歌部分,整个会场顿时洋溢着温暖幸福之感。

青年志愿者精神是一种利他主义和慈善主义的精神,体现着协助他人改善社会的宗旨,不求私利与报酬的社会理念。音乐学子们能为福建的志愿者服务事业献上自己的微薄之力,感到无比自豪。大家纷纷表示今后要继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”中国青年志愿者精神,力所能及,为帮助身边需要帮助的每一个人,尽自己最大的努力。

(音乐学院 陈欢欢 通讯员 王海燕)