德孕音乐佳才子,艺育团干优栋梁——蔡继琨音乐学院第五期团校培训开班暨第一讲开讲

信息来源: 暂无     发布日期:2016-11-10

德孕音乐佳才子,艺育团干优栋梁

    ——蔡继琨音乐学院第五期团校培训开班暨第一讲开讲                                              

       

11月9日晚18:30,音乐学院第五期团校开班仪式暨第一讲“以德为先”干部思想品德讲座在艺术楼A308音乐厅隆重举行,音乐学院党委书记杨小高、团委书记陈纯出席此次开班仪式,本期团校全体学员参加活动。

开班仪式由院团委书记陈纯主持,仪式在中国共和国国歌的歌声中拉开帷幕。陈纯老师代表学院团委向在团校中辛勤付出的共青团干部表示感谢,向新团校学员表示欢迎。接下来陈纯老师介绍了团校章程,细分了总则、机构设置及部门职责、团校主要工作。然后由院团委副书记杨梓旋同学介绍此次团校第五期培训班具体内容,此次团校培训为期28天,共7项内容,培训主题为“德孕闽院佳才子、艺育团委优栋梁”,培训主要由“德”、“艺”两大类构成,结合音乐学院专业特色,开展“以德为先”干部思想品德讲座,“以艺修身”干部礼仪形象培训、“以能为助”干部能力培训、“以文修能”活动策划大赛、“以友成行”干部交流会等活动。最后开班仪式在全体肃立唱响共青团团歌中结束。

开班仪式结束后,杨小高书记为全体团校学员举行“以德为先”干部思想品德讲座。书记首先向大家讲解“干部”一词的含义,引入团干的重要性,强调团校的学员是从学院和班级中遴选产生的学生干部骨干,希望同学们珍惜宝贵的学习锻炼机会,在团校这个大课堂中,砥砺品格、增长才干、完善自我,为精彩的大学生活打下坚实基础。书记强调,团校学员通过学习首先应提高政治素质,树立是非观念,应带头讲政治,坚持正确的政治方向和政治立场,增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非问题上时刻保持清醒的头脑;其次应加强品德修养,涵养健全人格。学习弘扬伟大的长征精神,自觉践行社会主义核心价值观,走好当代大学生的“长征路”;应注重培养实践能力,注重学以致用,坚持实事求是的校风和理论联系实际的学风。同时书记也十分强调身体素质的强化,十分幽默的回忆起自己大学时也是一名团干时的感想。

杨小高书记对团校的学员和全院的广大团员青年提出殷切希望:希望同学们不忘初心,明确自己为什么当干部;希望同学们严于律己,时刻牢记自己是一名学生干部;希望同学们知己知彼,积极提升自身综合素质,按照习总书记的要求,努力做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生。

本期音乐学院团校共有来自全院62名团员骨干参加。本期团校将通过各种扎实有效的培训活动,帮助团员骨干学习和掌握党团的理论创新成果,提高思想政治素质,坚定理想信念,增强团员骨干的责任感和使命感,全面提升团员骨干的理论水平和实践能力。

                                  

 音乐学院团委宣传部




闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108