用音乐唤起心声——记音乐学院第九届音乐文化节开幕式暨第28届学生音乐会

信息来源: 暂无     发布日期:2016-12-01

用音乐唤起心声

  ——记音乐学院第九届音乐文化节开幕式暨第28届学生音乐会

 

20161130日晚,音乐学院第九届音乐文化节开幕式暨第28届学生音乐会在艺术楼A308音乐厅举办。音乐党政领导、各教研室教师、音乐学院各级学生代表及校团委、学生会领导与学生干部代表200多人到场观看了演出,现场座无虚席,气氛隆重而热烈。

首先邹敏华院长就开幕式发表了热情的致辞,并宣布音乐文化节正式开幕。舞台上礼花绽放,音乐会就此拉开了帷幕。

开场一曲《雨碎江南》将大家带入至美丽音乐的世界,钢琴、二胡、竹笛合奏赋予原本单调的乐曲新的活力,碰撞出不一样的韵味;接下来女声合唱《古老的歌》、独唱《山寨素描》,男生独唱《送上我心头的思念》、《江河万古流》以及乐器合奏《秦土情》让现场来宾和观众都沉浸在美妙的视听享受中。表演者的一举手一投足,加上动情的演绎将观众带入音乐的独特情境里。接着,一曲贝多芬的《暴风雨(第一乐章)》将音乐会推向了一次高潮。趁着现场的热烈氛围,男生独唱《跟你走》、《教我如何不想他》、《滚滚长江东逝水》、女声独唱《黄水谣》、《假如你爱我》、《文成公主》、《黄河怨》、乐器合奏《月光下的凤尾竹》《春节序曲》等的表现,使观众在对音乐不同的理解中再次赋予了不凡的心灵之旅,让观众更加了解、喜爱音乐。最后,演出在一曲《我爱你中国》中圆满结束,演唱者博得在场观众的热烈经久的掌声。

音乐贴近生活,体现生活。对学子来说音乐是专业,但也是生活的必不可少。我们会继续努力,学好音乐、做好音乐,让所有人共同享受音乐、热爱音乐,让音乐给予所有人快乐。

本次音乐会的举行作为第九届音乐文化节的开幕音乐会,促进了高校思想道德、精神文化和校园文化的建设,也增进了学生彼此间的友谊,更增长了舞台经验。现场演职人员表示,今天的音乐会结束了,但我们的音乐梦想仍在继续。大家一定会不断总结,不断努力,扬长避短,完善自我,提升自我,在音乐的道路上大步前行。

最后,预祝第九届音乐文化节圆满成功!

 

 

(音乐学院  许琳昊  孙紫  通讯员王海燕)




闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108