好男儿去当兵主题班会

信息来源: 暂无     发布日期:2017-05-26

好男儿去当兵主题班会

为加强征兵政策宣传,做好2017年大学生应征入伍工作,5月26日下午2点,音乐学院在音乐厅举行“好男儿去当兵主题班会”。15级辅导员赵辉担任主讲人,学院14、15级全体男生参加了此次大会。

     会议上,张宇同学播放了征兵视频,让同学们了解了征兵的基本政策,例如所有人最为关心的征兵的就学、就业、经济补助等方面。视频播放结束后,赵辉老师详细地对视频进行了解释说明,接着又对有关学费减免、落户要求、复学助学等相关问题作出了回答,会场气氛十分热烈。最后,他阐述了大学生入伍对于自身塑造和锻炼成才的重要意义并希望各年级负责人做好相应的指导工作。

接着,我院退伍大学生史朝阳上台进行征兵宣讲,阐述了自己当初为什么去当兵;对部队的生活、训练等等进行了描述;退伍后和之前的变化以及当兵的好处。他说道:“常有人说,当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,但我从来没有后悔过。当兵是一段终身难忘的美好的回忆。军营里有欢笑,也有泪水,还有弥足珍贵的战友情。正是因为有了当兵的历史,回忆都变得美好和珍贵。所以一辈子都不会感到后悔。”

演讲结束后,全体男生在征兵宣传横幅上进行签名,以表决心。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了大学生从成长成才,认识了大学生入伍的重要意义。党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。

 

 




闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108