我院院青年学子热议省委书记与我校青年共度五四青年节讲话精神

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2018-05-07

我院院青年学子热议省委书记与我校青年共度五四青年节讲话精神

 

   55日,我院组织青年学子开展了学习省委书记在我校与广大青年欢度五四青年节的讲话精神。学院团委负责人及全体学生干部参加了此次学习座谈会。

学习活动在庄严的团歌声中开始,学院团委负责人罗强老师带领全体学生干部聆听了于伟国书记来校讲话精神,学习了他对我省青年学子提出的殷切期望,并重点就于伟国书记提出的三点要求进行了深入的阐释,我院学子纷纷表示要以于伟国书记的讲话精神对标自身成长,将坚定跟党走,把好人生舵,作为指导自身成长的灯塔,以立鸿鹄志向,放飞青春梦向作为追逐青春梦想实现人生价值的不懈追求,认真抓住大学四年的美好时光进一步勤奋学习,练就过硬本领,为将来积极投身社会主义现代化建设伟大事业,实现人生最大的价值做好准备。

座谈会上,大家结合自身成长和专业踊跃发言,2015级林瑜婷同学说:“青年一代要有理想、有目标,我们是新时代中国梦的追梦者、圆梦人,首先自己要有“梦”,有理想、有目标,其次不光要有目标,还有付出行动,不能光说不做。最后我们要立足于自己的实际,努力学习专业知识,用知识和技能丰富自己,提升自己,为闽江学院发展、为新福建建设贡献力量。不求人生辉煌,但求落幕无悔!”。

2015级肖雨晴同学说:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。今天,新时代对青年寄予厚望——追梦是青年肩头的使命,圆梦是青年未来的功业。追,是奋斗的姿态;圆,是汗水的积累。实现中国梦的征途中,青年拥有无限的机会去焕发自己的光彩,青年人当在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。以青春之我、奋斗之我,为闽院60周年铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。首先要在自身的专业上严格要求自己做到最好;其次在追梦的道路上要勇敢迈出第一步,披荆斩棘,吃苦耐劳;最后,结合自己的专业为闽院60周年出一分力,我为我是闽院学子而感到骄傲!”

2016级李淑梅同学说:“这次看了于伟国书记调研我校的报道,我深刻的意识到大学是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。我们应该要珍惜大学四年的时光,要求真,求真学问,练真本领,充实自己,知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打深、打牢。要通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。人的潜力是无限的,只有在不断学习、不断实践中才能充分发掘出来。建设社会主义现代化强国,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源。我们应在宝贵的大学期间明确自己的目标并为了目前努力奋斗,不辜负这大学美好时光,让自己更加的能力得到更好的提升,让自己变得更加优秀!少年强则国强!”

最后,本次座谈会在集体的宣誓中结束,我院团委负责人罗强老师带领全体学生干部重温了入团誓词,进一步让全体团学干部牢记团的宗旨,不忘初心,践行青春誓言,做到有担当,有奉献,争做学院团学工作的领跑人、排头兵。


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108