我院学子助力经典歌剧《卡门》广东巡演

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-06


我院学子助力经典歌剧《卡门》广东巡演

 

1130123福建省歌舞剧院出品的年度大戏——歌剧《卡门》分别在广东中山市文化艺术中心和佛山市顺德区文化艺术发展中心上演。本次制作继续延续了高规格的国际水准,参演演员汇集了众多中外著名歌唱家——女主卡门是来自俄罗斯著名女音歌唱家叶卡捷林娜.谢尔盖耶娃、斗牛士的扮演者是我国著名男中音歌唱家孙砾、米凯拉由著名女高音歌唱家么红饰演来自国家大剧院和中央歌剧舞剧院的一线新秀王心、刘嵩虎、宋沣润、张鹏、夏羽、孙雪曼、王艺清、李想等人共同参演。导演由意大利著名歌剧导演恩里科.卡斯蒂廖内担任,演奏由福建交响乐团担任著名青年指挥家袁丁执棒。中央歌剧院合唱团、福建省歌舞剧院附属合唱团、福建大剧院青少年合唱团、闽江学院蔡继琨音乐学院等也参与了此次巡演

据带队老师马可介绍,演出现场观众非常热情,不仅沉浸在吉普赛女人跌宕起伏的爱情故事中,更沉浸在中外艺术家们或奔放或细腻的演唱中。绕梁不绝的咏叹调,美轮美奂的舞美造型,彻底征服了现场观众,堪称一场视听盛宴。

     1126号福州首演后,闽江学院音乐学院10位在校生又被选中并参加了《卡门》的广东巡演通过参与经典歌剧的制作与演出,同学们纷纷表示“台上一分钟,台下十年功”要想练就真本事,就是需要多参加真枪实弹的舞台实践,在实践中磨练专业技艺。能与一流音乐家们同台,学生们感觉特别幸运和幸福。




闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108