意大利罗马音乐学院声乐教授克劳迪奥·迪赛尼莅临我院开展讲座与大师班

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-19


意大利罗马音乐学院声乐教授克劳迪奥·迪赛尼

莅临我院开展讲座与大师班

 

12月18至20日,意大利罗马音乐学院声乐系主任克劳迪奥·迪赛尼教授到访我院,并为我院师生开展了《浅谈意大利音乐教育》的讲座和为期一天半的声乐大师班教学。

讲座中,迪赛尼教授从自己的音乐学习经历开始,告诉大家“坚定的意志”是学习声乐成功的秘诀,你想成为什么样的人就要付出什么样的努力;接着谈到当下意大利音乐学院的音乐教育情况,又从声乐艺术发展史的角度介绍了歌剧从浪漫主义到写实主义的演变过程,以及如何鉴赏迪赛尼教授还通过丰富的肢体语言描述了人类发音的身体机理,引领我们去如何继承与品鉴意大利的歌剧声乐艺术。半个小时的互动环节里同学们踊跃发问,迪赛尼教授认真答疑解惑,就发音的技巧、声乐艺术的审美以及大家所关心的去意大利留学深造等问题做出了解答。在为期一天半的声乐大师课中,我院共有20余位同学报名参加,迪赛尼教授根据每位同学的现场演唱,做出点评与指正,同学们纷纷表示获益匪浅。

通过本次学习与交流,我院学生对意大利歌剧艺术和声乐专业有了更深入的认识,激发了大家专业学习的积极性,推动了学院学风建设。











 

克劳迪奥·迪赛尼教授简介

克劳迪奥•迪赛尼:抒情男高音,现任意大利国立罗马SANTACECILIA音乐学院声乐系主任。师从艺FRANCO CORELLI(富朗克科雷利) ,与今日著名男高音歌唱家安德烈·波切利同门。他凭借优美的嗓音和高超的技艺曾多次在国际大赛中获奖。1994年--- 1996年相继在德国、日本与著名指挥大师ROBERTO ABBADO、DANIEL OREN、BRUNO BARTOLETTI、 E PIDO合作,上演多部经典歌剧,并饰演男主角,有着丰富的舞台经验。也曾多次与著名艺术家佛朗哥·科雷利、路奇亚诺·帕瓦罗蒂等探讨声乐教学及舞台表演等问题,并得到帕瓦罗蒂大师的高度赏识。1997年起克劳迪奥·迪赛尼先后受聘于TITO SCHIPA音乐学院和SALERMO音乐学院教授声乐专业,2008年至今受聘于意大利国立罗马SANTA CECILIA音乐学院并担任声乐系系主任之职。从教至今,克劳迪奥·迪赛尼工作矜矜业业,并经常与专业教师探讨教学方法。在21年的教学工作中克劳迪奥·迪赛尼拥极其丰富的教学经验,培养了多位青年艺术家。




闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108