垃圾分类靓校园,首山校区垃圾分类宣传活动

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-20


垃圾分类靓校园,首山校区垃圾分类宣传活动



为响应垃圾分类政策,加强同学们垃圾分类回收意识,倡导绿色校园生活,近日,我院首山校区开展垃圾分类下寝室宣传活动。

 


为了让更多的同学了解垃圾分类,学院自律会在宿舍的每个楼层、宿舍楼垃圾收集点挂上垃圾分类宣传展板,向同学们介绍生活垃圾分类的意义,瓶罐、饮料盒类垃圾、废纸类垃圾、餐用垃圾、其他垃圾以及有害垃圾的区分以及如何有效进行分类等基本知识,倡议大家积极响应垃圾分类政策,从宿舍垃圾做起。

 

习近平总书记说,垃圾分类工作就是新时尚。学生宿舍是校园生活的重要场所、学生育人工作的重要阵地。做好学生宿舍的源头垃圾分类,对于在学生中弘扬劳动精神,树立热爱劳动、尊重劳动、崇尚劳动的情感,具有直接而显著的推动作用,激励新时代青年成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


(撰稿人:赖白鑫 通讯员:罗强)


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108