温情闽院,温暖冬至——蔡继琨音乐学院冬至活动

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-23


温情闽院,温暖冬至——我院开展冬至活动


冬至,是中华民族的一个传统节日。民间有“冬至大如天”的说法,也有“北吃水饺南吃汤圆”的风俗。为了让师生在冬至这个团圆节日留下难忘的记忆,1223日冬至日,我院在首山校区在食堂举办“温情闽院,温暖冬至”的冬至活动,我院党委副书记王艳婷带领2019级新生班主任、辅导员和学生一起包饺子吃汤圆,感受冬日温情,并取得这次活动的圆满成功。

    这次活动食材的选购以及饺子馅的制作都是由班委协作完成,为下午冬至活动做了充足的准备。





    冬至来临之际,同学们不禁回想起在家过冬至的情景。这次活动的举办,不仅满足了同学们想家的内心,也感受到了学院的温情和心意,包饺子的同时便多了些欢乐、欣喜以及感恩之情。活动期间,会包饺子的同学热情地给他人欣赏自己包的饺子,不会包的同学也通过帮助逐渐熟练地包出了像样的饺子,过节气氛十分浓郁,热闹非凡。






    随后,饺子一锅一锅地出炉,同学们盛了一碗又一碗,连连赞叹饺子的美味可口。除了饺子,我院还准备了汤圆,也有同学们自己制作,煮熟后蘸上豆粉和芝麻,一出锅,更是被同学们“一扫而光”。



    同学们在活动结束后还不忘留下帮忙清理残留的垃圾,帮食堂阿姨洗碗减轻负担。



    活动结束后,同学们纷纷表示这是一次很有意义的活动,不仅对自己生活技能各方面有了很大的提升,也使得学院与学生之间、老师与学生之间、学生与学生之间的关系更加密切,让同学们更和谐地融入大学生活当中,感受人情温暖。

撰稿:陈雨欣、通讯员罗强


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108