福州市第三十二中学副书记、常务副校长许京教授莅临我院开讲

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-25

福州市第三十二中学副书记、常务副校长许京教授莅临我院开讲


    12月23日下午,我院有幸邀请到福州市第三十二中学副书记,常务副校长许京教授莅校开讲。许京教授在艺术楼A308室为我院师生带来了一场关于“如何提高教学实践能力”的讲座,我院师生共200余人参加了本次讲座,本场讲座由我院院长邹敏华主持。
   讲座中,许京教授从音乐教育实习的意义、教学能力是教育实习的核心能力、教育实习中影响教育教学提高的因素及对策三个方面向大家做了深入的讲解。许京教授指出音乐教育实习是教师入职前一种重要的培养方法,也是高师音乐教育质量的重要检验标准!作为一名有志于步入教育事业的学生来说,认真对待教育实习至关重要。  讲座上,许京教授还结合自身工作经历,分享了她的工作经历与工作经验,并为我们在校音乐生从事音乐教育提出了两点要求:一是要重视即兴伴奏能力的培养;二是要掌握全面综合的音乐能力,成为一名全能型音乐人才 。


   本次讲座,让我院学生对音乐教育教学有了更深刻的了解,对未来的教育实习有了更明确的方向。      

   此外,我院还举行了简短而庄重的聘任仪式,正式聘任许京教授为我院兼职教授!


(撰稿:曾暖暖 通讯员:罗强)