我院2020届毕业生刘晏霖、莫梦君举办独奏音乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-30

1229日晚,我院2020届毕业生刘晏霖,莫梦君在首山校区李刚堂音乐厅成功举办钢琴独奏音乐会。莅临本场音乐会的有闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室组长白维副教授、闽江学院蔡继琨音乐学院周山龙老师、闽江学院蔡继琨音乐学院谢文珊老师、闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室的老师以及学院各年级同学。

   音乐会由一首具有复调艺术魅力的《斯卡拉蒂奏鸣曲K113》开场。随着《莫什科夫斯基钢琴技巧练习曲作品72号第12》,刘晏霖运用独特的演奏技巧把听众带入音乐情境中。随后莫梦君为大家演奏了斯卡拉蒂《奏鸣曲K520》、贝多芬《降E大调“告别”奏鸣曲第三乐章》两首风格截然不同的作品,弹奏出喜悦之情,充满真情温暖。在接下来的演出中,特邀嘉宾曹凤颖还给大家带来了《漫步街上》,将音乐会推向高潮。音乐会的下半场,刘晏霖还为听众演奏《勃拉姆斯g小调钢琴狂想曲》《肖邦降b小调夜曲》,非常鲜明的展示了勃拉姆斯的双重性格和肖邦的忧郁气质。到了音乐会的尾声,莫梦君演奏了《音画练习曲Op.33No.4》《伊比利亚之港口》,表现出热闹的风情。

   此次音乐会展示了刘晏霖和莫梦君的专业能力,相信经过独奏音乐会的洗礼,未来在工作中,她必将有更好的发展感谢所有老师大学四年的谆谆教诲,也感谢身边所有的同学朋友们!


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108