我院2020届谢冰莲、卓志颖举办钢琴独奏音乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-30

我院2020届谢冰莲、卓志颖举办钢琴独奏音乐会

 12月29日下午,我院2020届毕业生,谢冰莲,卓志颖在首山校区李刚堂音乐厅成功举办钢琴独奏音乐会。莅临本场音乐会的有闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室组长白维副教授,闽江学院蔡继琨音乐学院谢文珊老师,钢琴教研室的各位老师以及各年级的同学。

 音乐会由一首欢快的《莫斯科夫练习曲》开始,接着卓志颖还为我们演奏了《斯卡拉蒂作品K492》,节奏从舒缓到活泼,旋律优美欢快,情绪越来越激烈,音乐有条不紊,环环相扣,层层递进不断发展。接着谢冰莲为大家演奏了《斯卡拉蒂田园奏鸣曲》和《李斯特献辞》两首钢琴作品,在A大调优美的旋律中结束了音乐会上半场。下半场由卓志颖演奏了一首热情洋溢同时富于情感内向相融合的作品《g小调狂想曲》以及清新活泼充满喜悦《特罗尔豪根婚礼日》,将音乐会气氛推向高潮,最后由谢冰莲演奏钢琴作品《音画练习曲作品33之2》和《降B大调钢琴前奏曲》浓郁而丰富的和声,交响性的音响给人们强烈的感染力与深刻的美的感受.

   此次音乐会展现了谢冰莲,卓志颖的专业能力,感谢所有老师大学四年的帮助和教诲,也感谢四年来同学的帮助,相信在未来,她们都会有更好的发展。


(撰稿人:卓志颖 通讯员:罗强)

闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108