我院2020届毕业生陈晴晴、陈凯琴成功举办钢琴独奏音乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-30



我院2020届毕业生陈晴晴、陈凯琴成功举办钢琴独奏音乐会


       20191229日下午16:00,我院2020届毕业生陈晴晴、陈凯琴在首山校区李刚堂音乐厅成功举办钢琴独奏音乐会。莅临本场音乐会的有闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室组长白维副教授、闽江学院蔡继琨音乐学院及本场音乐会指导老师林葳蕤副教授、闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室的各位老师们、学院各年级同学们以及家人朋友们。

   音乐会由一首欢快和谐又轻松灵巧复调作品《斯卡拉蒂奏鸣曲K162》开场。随着《春舞》,陈晴晴用一首描绘新疆人民的舞蹈与歌唱的乐曲,带领大家感受新疆人民的热情。随后陈凯琴为大家演奏了斯卡拉蒂《奏鸣曲K455》、以及肖邦练习曲《离别》。两首风格截然不同的作品,即有欢快喜悦,又感受了肖邦的思乡之情。音乐会的下半场,陈晴晴为大家演奏了具有炫技性的麦克道威尔练习曲op46.no2以及贝多芬奏鸣曲《暴风雨》,来感受贝多芬笔下不一样的暴风雨。到了音乐会的尾声,陈凯琴演奏了《格里格e小调奏鸣曲》第一、二、三乐章,带给大家生气蓬勃而洋溢着青春的活力

    回顾大学以来的学习,两位同学的进步离不开导师林葳蕤老师的悉心教导,也离不开两位同学在艺术道路上的不断探索。相信经过这次独奏音乐会的洗礼,未来步入社会工作时,她们必将有更好的发展,感谢所有老师大学四年的谆谆教诲,也感谢身边所有的同学朋友们!她们将在音乐道路上不断追梦前行,不忘初心,砥砺前行!



(撰稿人:陈凯琴、通讯员:罗强)

 


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108