我院2020届毕业生毛文茜、陈文卉举办钢琴独奏音乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2020-01-07

我院2020届毕业生毛文茜、陈文卉举办钢琴独奏音乐会

 

1月6日下午,我院2020届毕业生毛文茜陈文卉在大学城闽江学院本部艺术楼成功举办钢琴独奏音乐会。莅临本场音乐会的有闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室组长白维副教授、闽江学院蔡继琨音乐学院周山龙老师、闽江学院蔡继琨音乐学院谢文珊老师、闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室的老师以及学院各年级同学。

音乐会由一首富有动感的《车尔尼Op.740 No.25》开始,接着陈文卉还为我们演奏了《斯卡拉蒂b小调奏鸣曲k337》,全曲节奏轻松活泼,旋律顺畅抒情,具有鲜明的巴洛克音乐时期的特点。接着毛文茜为大家演奏了《车尔尼Op.299 No.7》与《斯卡拉蒂d小调奏鸣曲k141》两首钢琴作品,以F大调强有力的收尾结束了音乐会上半场。音乐会的下半场,陈文卉还为听众演奏《冥想曲》与《贝多芬c小调奏鸣曲“悲怆”第三乐章》,非常鲜明的展现了德彪西的浪漫情怀与贝多芬敢于斗争的英雄气质。到了音乐会的尾声,毛文茜演奏了情绪明朗、如歌的《莫扎特C大调钢琴奏鸣曲K545》第一乐章,旋律美妙宽广的《为钢琴而作》前奏曲给听众赋予深刻的美的感受。

此次音乐会展示了毛文茜与陈文卉的专业能力,两位同学的进步离不开导师郭宇菁与林宜颖的悉心指导。相信经过这次独奏音乐会的洗礼,在未来,她们也会在各自的岗位上有更好的发展。感谢所有老师大学四年的帮助和教诲,也感谢四年来同学的鼓励!她们将会在音乐道路上不断探索,追梦前行!

(撰稿人:陈文卉  通讯员:罗强)


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108