音乐学院党委中心组专题学习(扩大)会深入研讨《我们的好校长习近平同志》

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2020-05-22

521日,《中国青年报》刊发了《我们的好校长习近平同志——习近平与大学生朋友们(六)》的采访实录,文中生动再现了习近平同志时任福州市委书记兼任闽江职业大学校长期间“不当挂名领导,关心这个学校建设”的点滴日常,展现了习校长情系闽大发展、为闽大解决难题,关怀师生成长的感人历程。22日,我院党委召开中心组学习(扩大)会专题深入研讨《我们的好校长习近平同志》,传达学校党委中心组专题学习会会议精神,并联系工作实际展开交流。


音乐学院党委书记杨小高说到:“我记得在闽大团委工作期间,每年新年将至,团委、学生会给习校长寄去祝福贺卡,校长都会回信,学生很受感动。习近平同志在离任履新时,还专门致信全体师生:“六年相处,我与闽大结下了深厚的感情。我将一如既往地心系闽大,热爱闽大,为闽大的发展尽自己一份绵薄之力。”六年时间,只有与师生朝夕相处,才能汇聚成满满的情和爱。这种情和爱将永远激励着我们为学校的发展壮大贡献自己的一份力量!”      

副院长刘淘说到:“习校长指出,学校是培养下一代的重要阵地,我们一定要紧紧把握住现代大学生的特点,以四项基本原则为主导思想,多形式地做好学生的思想政治工作,以爱国主义教育为核心,活跃学生的课外活动,做到教书育人、服务育人、管理育人。这段多维度阐释育人理念的话语提示我们要时刻不忘教育的本质与初心。他为学校提出的‘不求最大,但求最优,但求适应社会需求’的办学理念和‘立足福州、面向市场、注重质量、突出应用’的办学宗旨,以及当年对同学们提出的‘崇尚科学、博览群书’‘深入社会、深入工农’‘敢闯新路、敢创新业’的殷切期望,都成为今天闽江学院办学治校的根本遵循。深刻了解闽江学院的办学初衷,铭记习校长的办学定位,着眼当下,砥砺前行!”

副院长陆徽说到:“我是2000年成为一名光荣的人民教师的。作为一名共产党员和大学教师,我将努力工作,兢兢业业。无私奉献,牢记自己的职业,以实际行动践行我们的老校长习近平同志在九十年代初面对工作的态度和工作方式,进一步把贯彻落实党的教育理念作为当前和今后的重要工作,坚定不移地投身祖国教育事业,充分认识‘建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程’,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人和担当中华民族复兴大任的时代新人,自觉在思想认识和实际行动上和党中央保持高度一致,努力做一名让领导、学生、家长满意的大学人民教师。”


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108