我院2020届毕业生林丹彤、郭伟霖成功举办钢琴独奏音乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-31



我院2020届毕业生林丹彤、郭伟霖成功举办钢琴独奏音乐会


12月30日晚,我院2020届毕业生林丹彤、郭伟霖在首山校区李刚堂音乐厅成功举办钢琴独奏音乐会。莅临本场音乐会的有闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室组长白维副教授、闽江学院蔡继琨音乐学院郭宇菁老师,闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室的老师们以及学院各年级同学。

音乐会由郭伟霖演奏的一曲近现代作品《素馨花》开场,以静谧的键盘折射出哀伤,情感如涟漪般扩散,优雅的旋律将听众带入意境之中。第二个节目是海顿第52号降E大调钢琴奏鸣曲,郭伟霖完整的演奏了快板、慢板、急版三个乐章,将听众带入海顿这首调性丰富、色彩丰润、结构紧密、和声与节奏极具表现力的乐曲之中。第三个节目由林丹彤为大家演奏了德彪西《版画集》中颇具东方色彩的《塔》以及描绘雨、云、阳光、晴空变幻的《雨中庭》,第四个节目林丹彤演奏了一首肖邦练习曲作品25号第2首将听众带入肖邦诗一般的梦幻世界。

音乐会的下半场,郭伟霖为听众演奏第五个节目拉赫玛尼诺夫的《音乐瞬间Op.16 NO.3》以及第六个节目《斯卡拉蒂k.96》,非常鲜明的展示出拉赫玛尼诺夫沉稳、庄重的一面以及具有西班牙民俗融合洛可可风格的复调音乐。到了音乐会的尾声,林丹彤演奏了第七个节目斯卡拉蒂的《奏鸣曲k380》以及第八个节目普罗科菲耶夫的《第三钢琴奏鸣曲》,展示了斯卡拉蒂生动明快、清新有趣的复调音乐以及普罗科菲耶夫这首极具塔兰泰拉舞曲节奏音乐风格的作品,充满着朝气与活力。

    此次音乐会展示了郭伟霖和林丹彤的专业能力,相信经过独奏音乐会的洗礼,未来在工作中,她们必将有更好的发展,感谢所有老师大学四年的谆谆教诲,也感谢身边所有的同学朋友们!




闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108