我院2020届毕业生何丹举办个人钢琴伴奏音乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2020-04-27

    我院2020届毕业生何丹举办个人钢琴伴奏音乐会

 

 

        2020426日晚,我院2020届毕业生何丹成功举办个人钢琴伴奏音乐会。

        音乐会以一首恬静优美的《在那银色的月光下》展开序幕,演奏者以的手法,表现塔塔尔族男子歌颂爱情的纯真向往和无限惆怅的心情。随后,优美的旋律和华丽的词藻描述着家乡田野和果园的画面,这首《重回苏莲托作曲家对家乡浓浓的爱意和感怀之情。朴典雅的曲调《秋夜思》,表现恬静的心情,是由嘉宾徐馨若进行演奏,演者将我们代入了静谧的秋夜,结束了本场音乐会的第一篇章。这是本场音乐会的第二篇章。随后演奏者何丹给我们带来了梧桐树》,这首曲子节奏而悲伤,深深感染了听众。接下来是一首富有意大利民族特色的《恒河上升起的太阳》中间段落是另一种异域风情的欢快旋律。《蓝色爱情海》是由樊孝斌作词,印青作曲,胡廷江配伴奏的一首现代艺术歌曲,歌词极富诗意,充分体现诗和旋律的协和统一,同时这又是一首在形式上打破传统的格式化的音乐,在旋律上将中国民族音乐元素和西方音乐的元素相结合的,具有强烈的浪漫色彩与抒情风格的佳作,最后以这首结束了本场音乐会。

   回首四年的大学生活与学习,何丹的进步离不开导师刘雪颖的悉心指导,也离不开何丹同学学习钢琴伴奏道路上的不断研究学习。音乐会后,何丹然会保持对音乐的热爱,在学习钢琴伴奏、学习音乐的道路上矢志不渝、勇往直前。


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108