我院2020届毕业生汪璐、林尚榕、谢晴成功举办钢琴首乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2019-12-30



我院2020届毕业生汪璐、林尚榕、谢晴成功举办钢琴首乐会

 

20191228日晚上1900,我院2020届 毕业生汪璐、林尚榕、谢晴在首山校区李刚堂音乐厅成功举办钢琴独奏音乐会。莅临本场音乐会的有闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室组长白维副教授、闽江学院蔡继琨音乐学院及本场音乐会指导老师周山龙老师、雷蕾副教授、闽江学院蔡继琨音乐学院钢琴教研室的各位老师们、学院各年级同学们以及家人朋友们。

 

音乐会由一首斯卡拉蒂的复调作品《F大调奏鸣曲k318》开场。随,汪璐为大家演奏了一首德彪西的贝加莫组曲——前奏曲》。随后林尚榕为大家演奏了斯卡拉蒂《D大调奏鸣曲》K443、以及德彪西《阿拉伯风格曲第一首》。两首风格截然不同的作品,先让人感受到复调作品的特点,后让人感受到印象主义时期朦胧的感觉。接着谢晴带来典型的复调代表作巴赫《十二平均律BWV846,以及浪漫派代表肖邦的《肖邦练习曲op.10 no.12》,感受到了波兰人民的抗争。音乐会的下半场,汪璐为大家演奏了李斯特的超技练习曲第一首前奏曲》以及兰格士兵的游行》。再而是由林尚榕带来的《肖邦练习曲》Op.10 No.3李斯特《匈牙利狂想曲第六号》。到了音乐会的尾声,谢晴演奏了贝多芬充满真情温暖并亲自提名的奏鸣曲《贝多芬告别奏鸣曲Op.81a》及哈恰图良《托卡塔》,在自由热情,明快激昂的律动中结束本场音乐会。

 

随着毕业音乐会的结束,三位同学的大学时光也告一段落,四年来的学习路程离不开两位导师周山龙老师与雷蕾副教授的悉心教导,愿三位同学日后不断探索深造,未来可期!



闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108