我院2020届毕业生游婷楠举办个人二胡演奏音乐会音乐会

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2020-04-20

              我院2020届毕业生游婷楠举办个人二胡演奏音乐会


     2020417日下午,我院2020届毕业生游婷楠成功举办线上个人二胡独奏音乐会。        

     音乐会以一首《洪湖人民的心愿》拉开序幕,这首二胡曲融入了“二胡声腔化”独特的演奏技巧,表现了女主人公韩英大义凌然的女英雄形象,歌曲跌宕起伏,感情内容丰富。随后,一曲《空山鸟语》充满清新的自然的山林鸟叫声,充分的突出了二胡丰富的技巧,吸引眼球。接下来一首嘉宾的演唱曲目《恒河上升起的太阳》是一首富有意大利民族特色的音乐,欢快轻松。再来是二胡独奏曲《江河水》悲怆的曲调,钢琴至深犹如滔滔的江水一般绵延不绝。悲欢交替,《喜送公粮》则是一首轻快欢乐的乐曲,展现了农民在秋收季节丰收的愉悦场景。 音乐会在一首《喜看麦田千层浪》这一首欢快的二胡独奏曲来结束。

    回首大学四年的学习与生活,游婷楠在戴奋导师的悉心指导下不断进步,大学毕业只是一个节点并不是终点,在未来她一定会更加努力,更好的发挥二胡的优势,继续努力前进!


闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108