音乐学院举行2020届线上毕业典礼

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2020-06-24

   2020年是特殊而且是不平凡的一年,毕业季就像夏天一样,匆匆到来。不一样的是今年的毕业季,我们的毕业生无法现场参加毕业典礼,虽然没有齐聚一堂的盛大场景,但母校祝福之心、祝愿之意更浓,我们充分利用新媒体、互联网技术手段,举办了音乐学院2020届毕业生线上毕业典礼,让每一位同学都能如愿参加学校最后一场盛典,在满满的仪式感中汲取养分和力量,继续阔步踏上人生的新征途。

622日下午,音乐学院2020届毕业典礼在艺术楼会议室线上举行,院领导杨小高、邹敏华、王艳婷、刘淘、陆徽出席,学院行政人员、各年级辅导员现场观看这场毕业典礼。2020届全体毕业生与学院全体专任老师通过直播观看。院党委王艳婷副书记主持毕业典礼。

下午230分,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘淘副院长与陆徽副院长分别了宣读2020届优秀毕业生表彰名单获优秀学生奖学金、三好学生、优秀学生干部表彰名单。陈凯琴同学代表2020届全体毕业生发言。表达了对学校、对学院、对老师精心栽培的感谢,也表达了对母校的祝福。2020届班主任郭宇菁老师通过制作了一段祝福视频,视频以勇气为题,记录了2020届同学在大学四年的点点滴滴。勇气是道光,照亮前路;勇气是种信仰,不念过往、不惧将来。感恩共同的四年为大家送上祝福。

院长邹敏华在致辞中祝贺2020届毕业生,代表学院向辛勤养育、永远关爱的父母们致以最崇高的敬意。在毕业典礼上邹敏华院长给毕业生们提了四点希望。一是坚守初心。初心就是本心,在漫长的人生之路上,不忘初心、抵制诱惑,收获一生的平安和精神的富足。二是自强不息。追求理想的道路不可能一帆风顺,唯有自强才能前行。三是懂得感恩。一场疫情,让我们懂得,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,明天的太阳终会升起,惟愿人间烟火处,处处皆平安。四是希望大家健康平安。疫情的发生让我们更加珍视健康。睡懒觉的人开始养生了,熬夜的人开始调理了,不爱运动的人也开始锻炼了。希望大家毕业后,养成健康的生活习惯,拥有良好的安全意识,保持积极健康的心态,拥有平安健康的幸福人生。

时光不老,青春不散场。毕业生们,言有尽,而情不可终。从今天起,你们就成为了最年轻的校友。希望你们记住,闽院永远是你们温暖的家。期待你们常回家看看!



闽江学院蔡继琨音乐学院 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108