“诵歌献给党,共抒爱国情”—— 音乐学院学生第一党支部开展主题党日活动

信息来源: 蔡继琨音乐学院     发布日期:2020-07-01

71日是中国共产党成立99周年的日子。上午,我院学生第一党支部通过线上开展了一次特殊的主题党日活动,学院党委副书记王艳婷、支部党员和发展对象参加活动。

活动伊始,支部书记以《战疫情,奏响新时代的青春之歌》为题,围绕“中国为什么能取得疫情防控阻击战的阶段性胜利”、“时代赋予了当代青年人怎样的历史使命”、“面对时代大任我们应该怎样做”三个方面,全面地讲述了共产党人在这次抗击疫情过程中可圈可点的表现以及青年学生投身到疫情防控,面对疫情大考的责任和使命担当。

紧接着,支部党员分别朗诵《七月的天空》、《祖国啊,我为你自豪》,演唱《今天是你的生日》、《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,以朗诵、歌唱的形式,歌颂党和祖国,激发全体党员担当时代使命的热情。

活动的最后,学院党委副书记王艳婷作总结发言,她表示,今年是中国共产党成立99周年,实践和历史证明了只有中国共产党才能救中国、才能发展中国,在全球抗击疫情过程中,坚持党的领导所彰显出的社会主义制度优势就是最好的体现。她教育引导同学们要坚定“四个自信”,牢记习近平总书记的教诲,奋力进取,不负伟大的时代,努力做一名合格的共产党员,为国家繁荣富强贡献青春和力量。