【弘美闽院】音乐学院2024届毕业生李惠珍成功举办毕业独唱音乐会

发布者:林映平发布时间:2024-05-07浏览次数:11


2024430日晚上1800,我院2024届毕业生李惠珍在艺术楼A308演练厅成功举办声乐独唱音乐会。莅临本场音乐会的有蔡继琨音乐学院党委副书记张开全、蔡继琨音乐学院党委副书记林映平、学院声乐教研室组长、指导老师陈乃嘉副教授、教研室各位老师以及各年级同学。

音乐会由一首艺术歌曲《玫瑰三愿》开场,歌曲优美婉转,体现了对青春的珍惜、对生活的憧憬、对幸福的渴望和对理想的追求;第二首歌曲还是中国著名音乐家黄自的《春思曲》,《春思曲》的歌词典雅含蓄,富于古诗词的韵味,通过描绘春天的景象和女子的内心情感,展现了女子凄凉无奈的心情和对美好未来的向往;艺术歌曲《问》是一首充满哲理和深邃思考的作品,通过舒缓的慢板、发散的音型以及含蓄的律感,唱出了对当时国家的深深忧虑和感慨;《曲蔓地》的旋律悠扬,歌曲开始的节奏悠长,似吟似唱,使人仿佛置身于广袤的新疆大地上,感受着那里的自然风光和人文气息,情感真挚,深受人们喜爱;《我亲爱的》、《让我痛哭吧》和《我亲爱的爸爸》都是非常典型的意大利艺术歌曲,歌曲感情十分真挚,都是被广泛传唱的优秀的古典声乐作品;艺术歌曲《亲切的平静》具有意大利歌曲严谨对称的风格特征,创作者莫扎特通过音乐表达他对人性宣扬和自由追求的理念的体现;《年轻的姑娘应该懂得》是选自莫扎特的歌剧《女人心》中的一首经典唱段,其旋律优美流畅,充满了柔和的波澜和情感,描述了年轻姑娘应如何妥善处理自己的感情和情感,以及如何应对人生中的挑战和困难;《虞美人·听雨》是一首融合文学与音乐的艺术歌曲,通过音乐的诠释,将词中的情感与意境进一步升华;最后一首《在水一方》由特邀嘉宾张小杰和李惠珍共同演绎,这首歌曲的歌词是由古代《诗经》中的爱情诗《蒹葭》改编而来,描述了主人公对思慕之人的追寻,感伤的场景却又触不可及,流露出一种凄婉的情愫。此外,特邀嘉宾张小杰为大家带来了歌曲《我的爱人你可听见》,表达出战士们不怕牺牲、勇于与艰难困苦作斗争、追求祖国统一与迫切希望革命胜利的乐观主义的长征精神。特邀嘉宾江宝鹏带来了歌曲《我们的女人总是这样做》,这首歌曲选自莫扎特歌剧《女人心》中主人翁“吉列尔莫”在第二幕演唱的一首咏叹调,歌曲此起彼伏,慷慨激昂。

随着毕业音乐会的结束,李惠珍同学的大学时光也告一段落,四年来的学习路程离不开三位导师朱黎冰老师、黄佳楠老师及陈乃嘉副教授的悉心教导,愿李惠珍同学日后不断探索深造,未来可期!

(音乐学院 文字/李惠珍 图片/长天 通讯员黄祝泉)