【弘美闽院】蔡继琨音乐学院2022级表演专业“日月集熙”经典话剧艺术实践专场汇报演出圆满落幕!

发布者:林映平发布时间:2024-06-25浏览次数:15

 2024621日晚,蔡继琨音乐学院2022日月集熙艺术实践专场汇报演出圆满落幕。音乐学院党委副书记张开全、院长陈俊玲、副院长陆徽和关心支持表演专业的各位老师以及来自全校各院系的同学观看了次演出。日就月将,学有缉熙于光明。本次演出以日月集熙为主题,由2021级表演专业黄晶同学主持

《雷雨》

《青蛇

《原野》

《骆驼祥子》

《家》

《赵氏孤儿》

日月集熙中国经典话剧片断汇报艺术实践专场也得到了观众朋友们的热烈支持:

无论是外在的形象还是情感都跟角色合二为一,在视听感受好的同时,每一场都有打动我的地方:《雷雨》让我感受到命运的曲折和造化弄人;《青蛇》开场的表演环节设计得很新颖,小青的形象活泼可爱,深入人心,和《原野》一样将人物塑造的很生动;《骆驼祥子》中虎妞和祥子也配合得很好,一定是经过经久的打磨;《家》中女主思想觉醒和男主思想动摇的拉扯挣扎也表现出来了;《赵氏孤儿》有三条情感线,彼此交融,并在最后使得整个主题升华了一个层次。总的来说,作为观众的我体验感是很好的,尤其是最后谢幕时演员们青春洋溢地跑下台,氛围特别好。台上十分钟,台下十年功,各位演员都很辛苦,你们都特别特别棒!

——经济与管理学院林莉

这是我第一次现场看话剧,超出预期的好,看得出来每个演员都用心对待每个作品,台词清晰,情绪饱满,背乐和舞台契合度高,作品完成度高,他们享受了舞台,也更让我享受了一场视听盛宴。整场演出都令我感到震撼以及沉醉,今晚的月亮和这场演出一样圆圆满满!

——新闻传播学院卞佳韵

演员都十分沉浸于剧情之中,台词感情充沛,角色魅力也精彩呈现,演员们精准地把握了角色的特点和个性,话剧的节奏紧凑,转折惊喜,看完后非常有了解原著的欲望。特别夸一下小青的演员,十分活泼可爱。《家》的背景和灯光从一开始封建时代的压迫到两个年轻人对视时明亮开阔,非常符合剧情且使人沉浸其中。

——人文学院刘璐

通过本次艺术实践,同学们不仅积累了宝贵的舞台经验,锻炼了表演技能,更增强了集体荣誉感和团队合作意识。本次活动的圆满落幕,亦为“弘美闽院”——音乐厅里的思政课之“戏剧之夜”的正式开演奠定下扎实基础,展现了闽江学院师生文化建设的成果,也为进一步打造闽江学院的文化艺术氛围贡献音院力量。

(音乐学院 图文/曹星雨 张文辰 万思妍 胡湘楠 叶良柯 陈馨竹 李茂 通讯员黄祝泉