蔡继琨音乐学院组织师生党员赴左海清风讲习所开展党纪学习教育现场教学

发布者:林映平发布时间:2024-07-01浏览次数:10

七一前夕,为扎实推进党纪学习教育,更加直观、深刻学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,蔡继琨音乐学院党委组织师生党员前往左海清风讲习所开展党纪学习教育现场教学。

在讲解员的引导下,师生党员先后参观了政治引领、强化监督、清风徐来、党员之家四大展示内容,并以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为主线,萌芽探索、曲折发展、恢复完善、日益成熟四个阶段重温中国共产党党内监督的百年发展历程。在设置展示专区中所展示的中医防微杜渐的理念启示与当前党风廉政建设工作实践相结合,与纪检监察监督执纪四种形态相贯通,进一步帮助师生党员深刻理解反腐败是最彻底的自我革命的本质要求,正确认识惩前毖后、治病救人方针。

通过参观学习,师生党员对党纪学习教育的重要性和必要性也有了更进一步的认识,要将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把纪律规矩挺在前面,融入到日常的学习和工作中,转化为推动学业、事业发展的内在动力,提高拒腐防变的能力。

(音乐学院 图文/查琳琳 通讯员黄祝泉)