我校张铠麟博士受邀参加第10届柴科夫斯基国际青年音乐节

发布者:林映平发布时间:2024-07-05浏览次数:11

621日,国际柴可夫斯基比赛获奖者协会、莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院联合主办的第10届柴科夫斯基国际青年音乐节盛大开幕,音乐节邀请了来自世界各国知名青年演奏家参演。

我校蔡继琨音乐学院张铠麟博士作为本届音乐节唯一受邀的中国中提琴演奏家,627日在柴可夫斯基故居所在地克林与俄罗斯国家柴可夫斯基交响乐团合作演奏诗尼特凯《中提琴协奏曲》。俄罗斯国家柴可夫斯基交响乐团是莫斯科三大交响乐团之一,诗尼特凯《中提琴协奏曲》是俄罗斯近现代作曲家“三杰”之称的诗尼特凯的代表作之一,是献给中提琴大师尤里·巴什梅特的一首作品。该作品充分体现了俄罗斯音乐艺术独特的风格魅力,展现了作曲家希望在最艰苦的生活条件中,通过音乐带给人民光明和希望。

据悉,此次本届柴科夫斯基国际青年音乐节有来自俄罗斯、哈萨克斯坦、中国、日本、韩国、意大利、斯洛文尼亚、德国、美国等国家的柴可夫斯基国际比赛和其他著名国际比赛的获奖者出席。

(音乐学院 图文/张铠麟 通讯员黄祝泉)